Cara Mengatasi Lupa Password , Pertanyaan Keamanan Dan Email Alternative Email Yahoo



Hallo sobat kokoy , kali ini cuma mau berbagi pengalaman ajah sih.Ini seputar Pesan elektronik atau biasa di sebut ismail eh.... Email.
Buat yang sering berselancar di dunia maya pasti tau , email yang paling laris manis di serbu pengguna, yupsss Yahoo dan juga Gmail.Tetapi di sini yang bakalan di bahas yaitu Yahoo , sesuai judul post kali ini " Cara Mengatasi Lupa Password , Pertanyaan Keamanan Dan Email Alternative Email Yahoo ".

Cerita dikit , awalnya ini adalah email saya yang saya pakai untuk bisnis online dan juga untuk blog saya yang lain , tetapi seiring berjalannya waktu , pasti ada dong saat-saat di mana kita akan fokus di real life atau dunia nyata kita.

Nah.. pada saat itu pas sibuk-sibuknya di real life akhirnya ada deh waktu untuk kembali berselancar di dunia maya.Layaknya anak alay dan jomblo , aishhh kenapa harus nyebut gitu yah...
Lanjut, saya langsung membuka blog saya yang telah lama saya tinggalkan, tetapi pas mau log in, wow saya lupa dengan password blog saya, akhirnya saya mencoba untuk memForgot password saya.

Dan akhirnya ....wow saya lupa juga dengan password Email saya dan Email alternative saya.
akhirnya saya gogling di kampung Google , akhirnya saya mendapatkan jawabannya , yah yaitu ngobrol langsung dengan customer service nya Yahoo.
masalahnya saat saya mencoba forgot password seperti biasa , eh kok kolom pertanyaan keamanannya tidak ada..saya hanya di beri pilihan forgot via email alternative, nah malah di situ yang jadi masalahnya, saya kan lupa dengan email alternative saya.okay curhatnya cukup,NEXT
berikut sedikit screen shoot percakapan saya dan si customer service nya Yahoo


Okay deh, sekarang nih caranya ( pesan : setidaknya sobat kokoy tidak begitu buta akan informasi akun sobat kokoy ) :

1.kunjungi Customer Care pada Yahoo , atau lewat sini ajah sob
Yahoo Bantuan OR Yahoo Help
bodohnya saya waktu itu kenapa saya malah milih yang berbahasa inggris, jadi ngomong ama bule dah..
berbingung ria, untung saya sedikit jago bahasa inggris , makasih Google Translate :)

2.Pilih | Select a product dengan (Yahoo! Account)
3.Pilih lagi | Select a product dengan (Yahoo! Account)
4.Pilih lagi | Select a sub-category (forgot my secret questions & answers)
5.Kemudian klik "Chat with a Support Agent online" ( buat yang gak jago bahasa inggris , google translate akan jadi sahabatmu )

6.Selanjutnya klik "Chat button appears"
7. Tuliskan Sedikit deskripsi singkat Tentang Sobat , ... baca ajah sob , pasti paham kok
8. Selamat berchating ria dengan orang asing, pesan .... gunakan bahasa yang baik , yang tidak membuat si custumer servicenya bingung.
9.Nanti sobat kokoy akan diberi instruksi, dan beberapa pertanyaan.Seperti apa Email alternative sobat, dan diberi pertanyaan keamanan.

Sedikit curhat lagi, saat saya di tanya soal email alternative.Saya menjawab bahwa saya benar-benar lupa.Dan pada saya diberi pertanyaan kemanan saya, untuk pertanyaa pertama saya salah dan saya mencoba menjawab lagi dan akhirnya benar.Kemudian pertanyaan kemanan kedua saya menjawab dengan benar, akhirnya si custumer service itu percaya deh...dan kemudian memberikan saya password untuk log in ke email saya yang bermasalah itu.

Dan akhirnya balik deh email saya... mungkin itu ajah sedikit pengalaman saya, jika sobat kokoy punya pertanyaan silahkan sobat kokoy bertanya pada kolom komentar, kalau bisa saya jawab pasti saya jawab kok hehe...

11 comments:

H A M I D A H said...

nice solution...thanks untuk tipsnya....:D

www.hamidah-21.blogspot.com

Farizz said...

wah ini malah minta no hp gan,,
no hp gua yang lama dah lupa,,,
gmana ya solusinya...

Basir Bur said...

@farizz
sobat dimintai no hape yah ? jelasin saja kalau nomor sobat hilang....
dan cobalah untuk ngobrol seakan-akan email itu sangat penting buat sobat, jadi kasarnya kayak ngemis-ngemis gitu ....

Basir Bur said...

Buat "gek ayu jegeg" :D maaf koment saya hapus, bukannya komentarnya ngelanggar tapi kamunya mencantumkan nomer hp kau.
ntar ada orang yang jail ke kamu, jadi kalau mau bertanya secara personal bisa lewat twitter saya ajah .@achiecuy

rama aria said...

mas klo semua nya lupa pokonya semua informasi akun, tar klo di tanya jawab apa saya? waktu itu saya buatnya asal sih, buat ngedaftar game online doang.. eh di luar dugaan email itu penting bgt sekarang buat ganti passwod gamenya... please mas mohon balsan cepat

Basir Bur said...

@rama_aria
wah kalau seperti itu sih udah susah ..
tapi coba ajah chat ama CS nya
soalnya yang bakalan kamu ajak ngobrol itu manusia bukan robot, jadi bagaimana cara kamu meyakinkan CS kalau itu benar email kamu ....
ceritakan saja semuanya , termasuk email yang pernah kamu dapat dari beberapa sumber...dll

Anonymous said...

option buat chat sm cs nya ga ada niii..helep meee

sonya anastesia said...

Mas, kalo pilihanny cuma tercantum email doank, gk ada pilihan chat dengan agen dukungan scara online itu gmna?? Apa chat dengan agenny gk 24 jam ya

mpin 19 said...

kak, saya sudah coba tapi gabisa. boleh minta tolong?

caul Nobacod said...

Bg tolong aktifkan akun facebook saya kembali Bg @mail caul_Bocah@ymail.com TOLONG YA BG Klau bisa aktif lagi saya akan bayar pulsa 100rb bg

penyebab kulit kusam said...

ijin nyimak artikel nya gan
terimakasih atas informasinya

Post a Comment

Harap Berkomentar Dengan Sopan Dan Bijak
Dan Tidak Di Perkenankan Memasang Link Dalam Komentar.
Eits.. satu lagi Anonymous tidak dilarang untuk berkomentar tapi sebaiknya gunakan Name/URL .
Atas perhatiannya Kocak-Konyol Mengucapkat Terima Kasih ^_^

 
kocak konyol © 2013 | Designed by Chica Blogger & editted by achiecuy | Back to top