Kumpulan Cara Dan Trik Donwload Video Dari Youtube


Hallo sobat kokoy , kali ini mau berbagi ajah trik atau mungkin cara bagaimana caranya untuk download video dari youtube.Sering banget pasti ada pertanya yang seperti ini, " bagaimanasih caranya download video di youtube ? " dan saya pun pernah bertanya-tanya seperti itu.Dan hari ini haha blog kocak-konyol memberikan tips, trik ,cara ,mantra,tutorial cara mendownload video dari youtube.
okay langsung saja yah ...nih





1.Dengan Menggunakan IDM ( Internet Download Manager )

Mungkin ini trik yang paling terkenal , yup karena sangat banyak orang yang menggunakannya.Tapi biasanya hanya untuk komputer pribadi,kalau warnet mungkin 95% pasti gak masang IDM pada komputer-komputernya,kenapa ? haha soalnya pasti bisa berisik tuh satu warnet,apalagi kalau ada yang lagi maen game online langsung ke semprot karena ngelag.
Sebelumnya ini yang perlu diperhatikan
Spesifikasi komputer untuk Internet Download Manager :

- Sistem operasi Windows NT/ 98/ ME/ 2000/ XP/ 2003/ Vista/ Server 2008/ 7/ 8
- Kebutuhan Harddisk minimal 20MB
- Browser yang mendukung : Firefox, Google Chrome, Internet Explorer, Opera, Netscape   NavigatorMSN Explorer, AOL Explorer, Mozilla Firebird, Avant Browser, MyIE

nich untuk link downloadnya

Kalau udah beres download , jalankan hasil download.Tunggu hingga proses instalasi selesai.
Untuk memastikan kalau IDM sudah ter-install pada browser sobat kokoy , bagi pengguna Mozilla Firefox : pada browser pilih menu alat/tool kemudian pilih pengaya/add-ons .Jika IDM telah ter-install, maka akan muncul add-ons dengan menggunakan nama ‘IDM CC’. Jika terdapat tulisan seperti ini " Not Compatible with Firefox xx ", maka sebaiknya sobat kokoy meng-update browser sobat dengan versi paling baru .

Dan bila semua beres, coba sobat buka youtube.Dan beginilah hasilnya


 okay lanjut .......

2.Dengan Menggunakan Add-ons pada Mozilla Firefox

Nah kalau cara ini jauh lebih muda dari cara yang pertama , tapi tak sekencang cara yang pertama.
Disini yang saya tahu ada 2 Add-ons.Diantaranya :
- Easy youtube video downloader
Hanya untuk video youtube saja, jadi terbata gak bisa untuk video-video diweb lain.Tapi karena  judulnya untuk youtube yah bisalah hehe...


- ant's video downloader and player
Kalau ini tidak hanya di youtube,tapi semua jenis video seluruh webpage,seperti metacafe,dailymotion,vimeo whaha pokoknya tube-tubean lah bisa semua..






Kalau sudah terinstal add-onsnya pada browser sobat, langsung restart browser sobat kokoy, dan mulailah berdownload ria haha...next.

3.Dengan Perantara Situs pihak ketiga

nah ini gak kalah mudah lagi caranya, tapi tetap tidak sekencang IDM.yup kita menggunakan situs pihak ketiga.bagaimana caranya ? nich saya kasih daftar kumpulan situs pihak ketiga yang bisa jadi perantara kita dalam mendownload video di youtube.eits.....di sini ada 2 macam juga, ada yang harus menginstal JAVA terlebih dahulu tapi ada juga yang nggak.Tapi yang saya berikan bebas, yang tanpa instal-instal, tinggal klik dan download...

- SaveVideo.me
- file2hd.com
- savefrom.net

- DLL

Kalau sudah terbuka sala satunya, sobat cukup bermodalkan url video youtube yang ingin sobat kokoy download, kemudia copy dan paste ke kolom yang telah disediakan pada situs tersebut.Atau nich biar makin jelas url itu yang mana


nah , simple kan ...?
okay spesial nich next, no 4 trik yang super duper simple..

4.Dengan Kode " ss " pada url video youtube yang ingin di download

haha bingung maksudnya gimana ? nich saya bantu jelasin.caranya.buka dulu di youtube video yang pengen kamu download.Kemudian Pada Addresbar tambahin ss pada url video youtube yang pengen sobat kokoy download.Coba lihat gambar di atas,yang tanda panah itu yang bakalan di edit dikit dengan ditambahkan 2 huruf yaitu " ss ".jadinya gini
Url awal : http://www.youtube.com/watch?v=_Hpy1E5qBG0
Url Setelah ditamabahin kode : http://www.ssyoutube.com/watch?v=_Hpy1E5qBG0
maka entar otomatis sobat kokoy akan dibawa ke savefrom.net , dan langsung terbuka link-link download dengan segala macam bentuk whaha

5.Dengan Handphone sobat kokoy
nah ini jauh lebih wow dan gokil tentunya, cukup gambar yang menjelaskan dan sobat kokoy akan paham ....


Dan akhirnya beres juga , gimana sob mudahkan Download video dari youtube.....
dan maaf juga kalau kocak-konyol menggunakan adf.ly untuk setiap link , maklum biar nich blog tetap hidup...dan bisa terus berbagi ..btw Makasih udah mau mampir yah sob

4 comments:

nurcahyaku10 said...

Terima kasih kunjungannya :)

Perling Putih said...

Perkongsian berguna dan menarik...tima kasih

Dede Sulaiman said...

postingan yang sangat bermanfaat gan
terus berkarya untuk negeri ini agar tetap maju,
salam sukses sesama blogger indonesia
salam kenal dari blogger kebumen
minta kunjungan baliknya gan di http://www.otpernik.info

lrcasino said...

Best online casino games, minimum bet/deposite 0.01, all instan paying

Post a Comment

Harap Berkomentar Dengan Sopan Dan Bijak
Dan Tidak Di Perkenankan Memasang Link Dalam Komentar.
Eits.. satu lagi Anonymous tidak dilarang untuk berkomentar tapi sebaiknya gunakan Name/URL .
Atas perhatiannya Kocak-Konyol Mengucapkat Terima Kasih ^_^

 
kocak konyol © 2013 | Designed by Chica Blogger & editted by achiecuy | Back to top