Cover Album Band / Solo gak tahu Hasil Plagiat atau bukan



Plagiat, nggak tahu itu hobby atau kebiasaan beberapa musisi indonesia.Dan nggak tahu juga itu disengaja atau nggak disengaja , tetapi beberapa alasan mengatakan " ha...........masa sich........ " atau " iya karena idola sich........". Sampai sekarang saya juga bingung, apa sich maksudnya melakukan plagiat.Cukup si negara tetangga ajach yang begitu , yang plagiatnya nggak tanggung-tanggung.Dan yang paling sering diplagiat yaitu lagu entah itu lirik ataupun sedikit nada-nada yang sama,yach.........tergantung kita sendiri bagaimana menyikapinya.tetapi yang saya akan bahas bukan lagu yang diplagiat melainkan cover album yang diplagiat,berikut beberapa cover album band/solo hasil plagiat :

09.Ari Lasso = Pul Weller



08.Idola Cilik 2 = High School Musical 2

07.Peterpan =  Bon Jovi

06.J-Rock =  The Beatles

05.D'Masive = Aerosmith

04.Pilar = Maroon 5

03.Dewi-Dewi =  The Donnas

02.Mosquito = Big Bang = Dong Bang Shin Ki

01.Geisha =  FtIsland

gimana mirip atau sama ,kira-kira sengaja atau nggak disengaja. Yang bisa jawab cuma anda. So cobalah berfikir kreatif, lebih enak kan terkenal karena kreatifitas bukan karena kontroversi. saya sekian dech..... sorry yach kalau band idola kamu masuk..............!!!!

7 comments:

♥VPie◥♀◤MahaDhifa♥ said...

. . wha. . ha. . ha. . ha .. ha. . itu emank nyontek ato emank kebetulan ya?!? . .

PembajakIseng said...

kayanya si ngikutin itu mash,band indonesia hasil COPAS album juga..wk wk wk,tapi bagus si hasil karya mereka semua..

Anonymous said...

klo j-rocks, memang di sengaja untuk sama dengan sampul albumnya the beatles, karena nama albumya itu Road To Abbey dan lagu I'm Falling in Love di Album ini, memang di rekam di studinya The Beatles

Gatot Ranger said...

peterpan yang bintang di surga itu keluar tahun 2004, sementara bon jovi lost highway tahun 2006, kebetulan aja sama, soalnya nggak mungkin band sekelas bon jovi nyontek cover baand indo

Herman Bagus said...

g tau aku sob, baik yang nyopy atau gimana yang pentaing damai hehe

Dafri yanto said...

Ga ketahuan tuh tahun berapa di release nya... kalo ada tahunnya kan jelas siapa yang plagiat....

baba said...

yg cover album bintang disurga sama lost in highwaynya bonjovi coba diliat duluan siapa yg keluar.
-Lost in highway (Bon jovi) release 2007 https://en.wikipedia.org/wiki/Lost_Highway_(Bon_Jovi_album)
- Bintang disurga (Peterpan) release 2004
https://en.wikipedia.org/wiki/Bintang_di_Surga

duluan peterpan, kalo udh bagian org luar keliatan seperti niru org lokal, baru aja dibilang kebetulan. miris

lagian rilis berita kok gak riset dulu.

Post a Comment

Harap Berkomentar Dengan Sopan Dan Bijak
Dan Tidak Di Perkenankan Memasang Link Dalam Komentar.
Eits.. satu lagi Anonymous tidak dilarang untuk berkomentar tapi sebaiknya gunakan Name/URL .
Atas perhatiannya Kocak-Konyol Mengucapkat Terima Kasih ^_^

 
kocak konyol © 2013 | Designed by Chica Blogger & editted by achiecuy | Back to top