Membuat Gambar Bergerak Dengan Photoshop CS3 ke atas

Kalau di tanya apa fungsi dari software photoshop ? mungkin sebagian orang akan menjawab untuk mengedit, mengotak-atik , memanipulasi gambar/photo.Jawabannya yah , tapi sebenarnya Photoshop juga dapat digunakan untuk membuat animasi , tapi ini berlaku untuk photoshop CS3,CS4,CS5, dan CS keatas yang nanti bakalan muncul ...
untuk CS3 ke atas adalah gabungan dari CS2 dan image ready ,Nach dsini saya akan coba memberikan satu tutorial dasar untuk membuat gambar bergerak dengan Photoshop CS3 ke atas ,kita mulai saja yah .....

( btw klo gambarnya kekecilan , anda bisa memperbesarnya dengan mengklik gambarnya atau klik kanan pilih open new tab )


 1.Pertama , tentu saja siapkan softwarenya dulu ( ingat Photoshop CS3 keatas ) setelah photoshopnya dah kebuka , silahkan buka 1 lembar kerja atau dapat dengan pencet CRTL + N pada keyboard,maka akan muncul satu dendela pengaturan ukuran lembar kerja kita, atur sesuai kebutuhan di sini kita make 400x400px

















2.Selanjutnya aktifkan Panel Animation , caranya pada menu utama yang berada di atas , pilih Window dan centang Animation , jelasnya sepeti ini
















3.kemudian , kita coba buat animasi sederhana dengan tool text ( tempatnya berada di samping kiri layar anda , ikonnya di simbolkan dengan huruf T ),masih gak nemu ? coba ngasih SS tempatnya nich ...


4.kemudian kita tulis sesuatu yang akan kita buat animasi , dsini coba kita tulis kocak-konyol , dan kemudian kita duplicate layernya dengan cara menekan ctrl+J pada keyboard ( tapi sebelumnya kita harus klik dulu layer yang mau kita duplicate )

5.selanjutnya , layer hasil duplicate tadi anda ubah warnanya sesuai selera anda, dsini kita make merah yah sebagai contoh , cara mewarnainya block dulu tulisannya kemudian ubah warnanya dengan menggunakan foreground color tempatnya dimana ? coba lihat di langkah no 3


6.langkah ini saatnya kita mulai membuat animasinya , pada jendela animasi kita duplicate frame pertama ( caranya dengan klik duplicated selected frames ) selanjutnya kita atur 1 layer 1 frame

 penjelasan : * frame pertama aktifkan layer kocak-konyol hitam 
                      * frame ke dua aktifkan layer kocak-konyol merah
 cara mengaktifkan atau menonaktifklan layer, cukup klik gambar mata pada samping layer.kemudian atur delaynya dsini kita coba make delay 0,1 sec


7.jika telah selesai , kita bisa lihat animasinya dengan klik play pada jendela animasi.nah terakhir nich , cara savenya awas salah.. caranya pada menu utama pilih File - Save for web & devices atau kalau mau cepet pencet ALT+ShiftCTRL+S kemudian ganti formatnya jadi GIF untuk pengaturan lainnya sesuaiinselera ajah , kemudian SAVE dech ...selesai jadinya kayak gini, standar banget .tinggal kita ajah yang mainkan kreatifitas kita
tutorial di atas sangatlah standar,semua kembali kepada kreatifitas kita dengan mengembangkan tutorial yang di atas , jika ada pertanyaan bisa post pertanyaan anda di kolom komentar di akhir post ini mungkin sekian tutorial dari saya , semoga bermanfaat ^_^ ...

9 comments:

faried said...

tutorial yang bermanfaat nie sob..
setelah liat postingan ini, saya baru bisa menampilkan jendela / workspace Animation (Frames) di photoshop.

salam kenal sob..

Mine and Me said...

nggak tau desain... hehehe :P
jadi bisa belajar di sini deh... ^_^

Full Software Mediafire said...

i like your post :)

San San said...

ane kalo bikin animasi pakenya CS2 terus, cz lebih gampang CS2..
ane pake CS 5, tapi malah bingung kalo mau buat animasi.. :D

Akbar El Hamed said...

BaGUS GAN...postingan yg bermanfaat sayang aku gkpy photoshope klo download slalu dpt yg trial agan klo ada link download fhotoshop kabari aku ya.... salam kenal gan...

Yusrin said...

banner saya akhirnya bisa jadi juga. bisa langsung dilihat....
terima kasih arahannya :)

Herman Bagus said...

keren, baru tahu potosop bisa buat animasi, maaksih sob atas sharenya, dapat menambah wawasan saya

unduh film said...

artikel yg menarik mas, dan juga saya suka dengan ulasannya yg cukup bagus dan detail, dan juga salam kenal dari mico ya, dan sekalian gan kalo ada yg dengan film box office terbaru silakan download aja ditempat gue karena banyak film update terbaru loe, hehe dan makasi adminnya juga nie, makasi gbu

Indonesia Ku said...

wah infonya menarik dan bagus gan..aku mao coba ya..trimakasih...

Post a Comment

Harap Berkomentar Dengan Sopan Dan Bijak
Dan Tidak Di Perkenankan Memasang Link Dalam Komentar.
Eits.. satu lagi Anonymous tidak dilarang untuk berkomentar tapi sebaiknya gunakan Name/URL .
Atas perhatiannya Kocak-Konyol Mengucapkat Terima Kasih ^_^

 
kocak konyol © 2013 | Designed by Chica Blogger & editted by achiecuy | Back to top